O aspargo tem que ser firme, na hora do preparo é importante cortar as raízes dele, lavar bem lavado e depois enxugar.
Eu sequei com guardanapo mesmo. Depois deixei no fogo numa caçarola antiaderente no alho e óleo de coco por uns 5 minutos no máximo, ele fica super saboroso al dente. É importante que todos estejam em contato com o fundo da panela. Eu acrescentei cebola que amo na comida e depois que tirei da caçarola acrescentei cebolinha e sal negro para finalizar. Já comi uns dois.😂😂😂
O aspargo não é tão utilizado por aqui, ele é mais consumido na cozinha inglesa, americana e francesa. Ele tem várias propriedades e benefícios, alguns deles são: bom para o coração, é anti-inflamatório, diurético, antioxidante, previne câncer, etc. Vocês podem pesquisar mais depois sobre o aspargo e bon appétit.
A receita:
1 maço de aspargos frescos e limpos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados ou amassados
1/2 cebola picada
cebolinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
sal negro para finalizar
Numa frigideira, aquece o azeite ou óleo de coco junto com o alho e a cebola(eu coloquei óleo de coco), tem gente que não gosta porque o cheiro do coco é forte, eu amo e ficou maravilhoso. Adiciona uma pitada de sal, misture e tampe um pouco a panela, o ideal é que seja uma panela grande (caçarola) para que eles fiquem totalmente dentro dela, deixa uns 5 minutos, no máximo 7, pois eles têm que ficar ao dente. Quando estiverem pronto é só jogar o sal negro e servir!!!!!
😋😋