E, em nossas aventuras veganas, temos descoberto coisas maravilhosas, como: comidas, ingredientes, amizades e aprendido muito na busca pelo conhecimento da alimentação saudável. Introduzir em nosso cotidiano uma alimentação mais viva e orgânica, além de valer a pena, vale a nossa vida por assim dizer, literalmente. Já que dependemos de um bom alimento para estarmos bem, levando em conta e isso é a mais pura verdade, que somos o que comemos e como bem disse o filósofo grego Hipócrates:"Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja seu remédio".
Essa tem sido a nossa bandeira e se Deus permitir, continuaremos buscando mais, conhecendo mais, compartilhando mais informações sobre como podemos viver melhor nos alimentando da terra, usufruindo de tudo o que ela nos proporciona, alem de mostrar também que é possível se comer bem sem pagar caro, como muitos falam, pois a comida vegana é basicamente plantas, grãos e frutas. Sabemos que somos produto do meio em que vivemos e, se crescemos fazendo uso de um certo tipo de alimento, logo nosso paladar está acostumado com ele e demorará um certo tempo para ingerir e gostar de outro tipo, porém precisamos nos dispor, abrir nossa mente e coração para essas novas descobertas.
Deixemos de lado o que ouvimos por muito tempo sobre o que devemos comer, vamos nós mesmos em busca de saber e conhecer o que fato nos faz viver.
Tem valido muito a pena nos aventurar nessa vida vegana, nessa busca por conhecer o que comemos, onde compramos, como fazemos, enfim..... Vale muito a pena se render a novos horizontes, e que horizontes.
E a descoberta da vez foi ela, a laranja vermelha, conhecida também como falsa sanguínea, a laranja vermelha é de origem indiana, mas atualmente os países que mais a cultivam são Itália e Turquia, uma vez que a fruta se adaptou muito bem ao clima mediterrâneo. Além de bonita, a polpa dessa fruta, ainda pouco cultivada no Brasil, é mais rica em nutrientes do que as demais variedades, conforme comprovado por pesquisa científica. Um (super) nutriente a mais.
Uma pesquisa recente da Universidade Estadual Paulista (Unesp) conduzida pela nutricionista Cláudia Gonçalves de Lima, sob a orientação da bióloga Thaís Borges César, comprovou que a laranja-vermelha tem propriedades antioxidantes e maior concentração de nutrientes que as demais variedades.
O que dá a cor avermelhada à polpa da fruta é a presença de licopeno, o mesmo antioxidante presente no tomate e na goiaba, entre outros vegetais. Famosa por prevenir câncer de próstata, a substância ainda é capaz de reduzir a oxidação do colesterol ruim (LDL), importante para evitar a formação de placas de gordura nas artérias.
A laranja-vermelha contém alfa e betacaroteno, enzimas que facilitam a absorção de vitamina A pelo organismo. E tem mais: a antocianina presente na fruta, além de contribuir para a cor diferente de sua polpa, combate os radicais livres, protegendo contra tumores. Outro benefício constatado na pesquisa da nutricionista foi a diminuição de 49% nos índices de proteína C reativa, um indicador de inflamações agudas no organismo. Em resumo: se laranja é bom, a vermelha é melhor ainda. Fonte: Redação Alto Astral