segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Armazenando os Alimentos


Eu sempre soube que os alimentos precisam ficar bem armazenados, como eu não cozinhava nada, não tinha nada, porque não comprava nada, fiquei meio que desesperada para colocar tudo em seu devido lugar. 😱😂 Pois então, fui buscar a melhor opção. É claro que inicialmente a gente só pensa nos custos, não é?!!

Entretanto, pensei: Já que nós estávamos mudando os nossos hábitos alimentares, logo, teria que pensar de forma diferente também em relação ao melhor para nós, no que diz respeito a armazenar os alimentos. 

Sempre primei por ter coisas que durem uma vida toda, 😤😡odeio ter que comprar algo hoje e daqui um ano ou menos, ter que trocar, não compro mesmo. num vô mentir!!!!😂😂 Enfim, fui até a internet, já que ela é uma ferramenta maravilhosa, se soubermos usar, é claro, procurar todos os tipos de potes, suas utilidades, seus benefícios e males também, pois sabemos que tudo nesta vida tem prós e contras. 

Entre os de vidro e os de plástico, qual seria minha opção?😏 - e depois de muito procurar optei por vidros por uma infinidade de vantagens. 

Ressalto que tenho vários potes de plástico, mas a sua utilização é adequada de acordo com a recomendada, ou seja, não coloco mais no microondas para esquentar nada, já fiz isso antes e se tivesse buscado a mais tempo mudar meus hábitos, nunca teria feito, mas enfim....Então lá vamos nós falar da melhor opção de potes:



PLÁSTICO: Apesar de sua praticidade, ser leve e reciclável, alguns plásticos , dependendo de como foi feito e o que foi utilizado de matéria prima, podem trazer diversos riscos nocivos à saúde. Mesmo parecendo "seguro" os plásticos não podem e não devem ser considerados a melhor opção. Muitos deles são fabricados com algumas matérias primas danosas à nossa saúde. Por exemplo: Bisfenol A BPA, ele causa inúmeros problemas sérios, como: O mal Funcionamento da tireóide, Problemas neurológicos, câncer de mama, crescimento da próstata e tantas outras doenças. Sei que muita gente pode dizer que é frescura, mas digo uma coisa: Se eu posso evitar, por que não fazê-lo? - Então estou fazendo.


VIDRO: A embalagem de vidro é a única feita com material puro e mantém intocadas as características de sabor, pureza e qualidade de tudo que é armazenado nela. Ele tem todas estas vantagens em relação a outros materiais, além de ser 100% reciclável e poder ser reaproveitado, o que é uma maravilha, por isso, sempre que compro algum produto em vidro, fico doidinha que acabe logo para eu reaproveitar o porte. Adoro!!!!👏👏
1- O vidro é o único material 100% reciclável e pode ser reutilizado inúmeras vezes, reduzindo impacto no meio ambiente.
2- Por não interagir com o produto, as bebidas e os alimentos colocados em recipientes de vidro podem ser aquecidos e refrigerados sem riscos de contaminação;
3- Alimentos e bebidas acondicionados no vidro necessitam de menos conservantes e estabilizantes;
4- O vidro mantém inalterados o sabor e a qualidade dos alimentos e bebidas ingeridos, preservando também a saúde do consumidor em produtos cosméticos e farmacêuticos;
5- O vidro é o material mais indicado para armazenar os alimentos de bebês e crianças, como papinhas, leite (mamadeiras de vidro) e sucos, pois não libera disruptores endócrinos, tais como bisfenois e ftalatos, extremamente prejudiciais à sua saúde.
Bem, diante desses "poucos" benefícios que