Para fazer uma lasanha, seja ela qual for o recheio, tem que ter criatividade. Eu já tinha feito outras vezes lasanhas de berinjela e abobrinha, porém, dessa vez, essas ficaram ma-ra-vi-lho-sas.😋😋
O segredo dessas foi grelhar elas antes de ir ao forno. Coloquei um fio de azeite numa frigideira antiaderente e grelhei elas até ficar no ponto.
Berinjela cortadas cumprido (a quantidade vai depender do tamanho da sua forma, eu usei 3 pequenas).
1 Berinjela média (ou3 abobrinhas grandes)
350g de queijo tofu (para quem não é vegano pode colocar outro queijo de preferência)
manjericão a gosto
300ml de molho de tomate
sal
cúrcuma
páprica picante
pimenta calabresa
óregano
pimenta do reino moída na hora
azeite de oliva
O recheio do tofu você coloca um fio de azeite com cebola e alho para refogar, acrescenta cúrcuma, páprica picante, pimenta calabresa, pimenta do reino e óregano. Reserva.
Espalha um pouco do molho de tomate num refratário e coloca uma camada da berinjela, depois acrescenta o queijo tofu e o molho de tomate e vai fazendo isso até não sobrar mais nada, por último a camada tem de ser de queijo e regar com o molho que sobrou e coloca por cima as folhas de manjericão.
Receita serve: em média de 4 a 6 pessoas.
A berinjela é rica em proteínas, vitaminas (A, B1, B2, B5, C), minerais (cálcio, fósforo, potássio, magnésio) e alcaloides, que atuam diminuindo a pressão sanguínea, prevenindo a arteriosclerose, os naturalistas recomendam o seu consumo para prevenir alguns males referentes ao fluxo sanguíneo.
Também é recomendado nos casos de artrite, na gota e no reumatismo, bem como diabetes e nas inflamações. Ela é ótima para emagrecer também, muita gente usa a água da berinjela para isso.
Assim, incluir a berinjela na alimentação diária traz todos esses benefícios além de ajudar a emagrecer, por ser pobre em calorias. Previne anemia, por ser fonte de ácido fólico, vitamina que estimula a produção de célula do sangue. Bon appétit!!!!
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