segunda-feira, 17 de abril de 2017

MOQUECA DE BANANA DA TERRA E PALMITO

Semana Santa na Bahia é sinônimo de caruru, vatapá, farofa de azeite, feijão fradinho e moqueca, humm. Como não podia ser diferente, aqui em casa também teve de tudo, só que a moqueca foi bem especial, foi de banana da terra e palmito.

A receita é bem simples e prática.

4 bananas da terra madura
300 gramas de palmito pupunha
2 tomates
1 fio de zeite
2 cebolas
1 limão
2 dentes de alho
1/2 pimentão amarelo
1/2pimentão vermelho
coentro
pimenta dedo de moça
sal a gosto
1 xic de chá de leite de coco
4 cs de azeite de dendê

Modo de preparo

Corte a banana no meio e em tiras compridas e o palmito em rodelas e tempere no sal, alho e limão.
Esquentar um fio de azeite e colocar 1 cebola, o 1 tomate e 1/2 pimentão picadinhos.
Acrescente a banana e o palmito no refogado e acrescente 1 cebola, 1/2 pimentão amarelo e vermelho tudo em rodelas, acrescente a pimenta dedo de moça e coloque o coentro e o leite de coco.
Deixe ferver 10 minutos na panela fechada e finalize com o azeite de dendê. Voilà!!!!! 😋😋







Nenhum comentário:

Postar um comentário